Пользовательского поиска

пятница, 31 октября 2014 г.

Беседа шабата главы Лех Леха, 8 мар-хешвана

  1. Указание из всего сказанного выше касательно действия:
    После 7 хешвана начинается последний этап работы «Яков пошёл своим путём», как это подробно объяснялось в прошлом году, что есть разные этапы этого пути... И самый последний начинается после 7 хешвана, когда самый последний еврей доходит до реки Прат, когда и начинается работа с самым низом этого мира — сделать из него жилище для Благословенного.
    И это указание в служении каждому еврею — после завершения общей работы месяца тишрей во всех праздниках, когда каждый еврей возвращается к себе домой, мы говорим ему, что сейчас начинается главная часть работы - «Яков пошёл по своему пути» - делать жилище для Благословенного в нижних мирах.
    Тут приходит еврей и спрашивает: Так ли? После всего огромного труда в служении Всевышнему в месяце тишрей, начиная с работы «поставьте Меня царём» в Рош ашоно и до работы Симхас Тойро мне полагается немножко отдыха.. И это не для того, чтобы просто отдохнуть, а для того, чтобы были у меня силы продолжать свою работу, для этого мне нужен отдых!
    Ответ на это - «у мудрецов нет покоя... как сказано «идут от силы к силе»».
    Работа еврея подобна постоянному движению, «идут от силы к силе», так что у него вообще не может быть покоя, даже на секунду!
    И поэтому, когда еврей приходит домой 7 хешвана — тут же начинается у него работа «Яков пошёл по своему пути», «идут от силы к силе», идут к более возвышенному служению — делать жилище для Благословенного в нижних мирах.

Комментариев нет: