Пользовательского поиска

четверг, 30 апреля 2009 г.

Кунтрес "Молитва" 14 - 2

(и так же уже знающие люди, которые не могут постоянно трудиться, задействуя по полной свои мозг и сердце, как объяснялось выше, - иногда могут молиться именно так, как описано тут, но в любом случае они не имеют права довольствоваться лишь этим – так как все же труд мозга и сердца им необходим по трем причинам:

Во-первых, сама служба Всевышнему должна быть с использованием сердца, то есть пробуждая в нем любовь и страх, и тем самым выполнять заповедь «любить Всевышнего и бояться Его», что достигается размышлением с использованием Дааса, как объяснялось выше.

Во-вторых, это касается в принципе исполнения Торы и заповедей, так как любовь – корень 248 повелительных заповедей, а страх – 365 запретов, и без них не возможно истинное исполнение заповедей, как объяснятся в «Книге средних». И во время правильной молитвы человек утверждает в себе свет Торы и знание Всевышнего, которые будут высечены у него в мозгу и в сердце, как упоминалось выше.

В-третьих, именно таким способом исправляется животная душа, так как без правильной молитвы не происходит никакого изменения и исправления животной души, и зло в ней остается с той же силой, как говорилось выше. И именно ради этого б-жественная душа спускается в этот мир – чтобы исправить и очистить животную душу, и т. д.)

Комментариев нет: