Пользовательского поиска

четверг, 5 марта 2009 г.

Кунтрес "Молитва" 7 - 1

7) Вот эта то эта злая болезнь и постигла многих из нашей общины в последнее время: мы видим многих хасидов, которые много времени посвящаю изучению хасидуса в принципе и особенно его глубоких идей, и кроме того прикладывают огромные усилия, чтобы ясно понять изучаемое.

(А среди них есть и такие, которые все свое время посвящают исключительно глубоким идеям, как, например, ступеням выше Ацилуса, или сути Бесконечного Света в том его виде, как он был до Сокращения. В других же областях, как сотворение что-то из ничто, проистекающие из Царства Ацилуса в Брия-Ецира-Асия, или такими терминами, как Наполняющий Все Миры и Окружающий Все Миры, и, тем более, отдельными ступенями в Брия-Ецира-Асия, пониманием действий ангелов при произнесении кодойш и борух и тому подобное, не занимаются и не хотят заниматься вообще, считая это «низкими» идеями. Происходит же это лишь потому, что они не знают и не понимают не только настоящей их глубины но и вообще не имеют представления о том, что это. И поэтому эти понятия ни капли их не вдохновляют и не приносят их душе ни какой пользы.

(поскольку не отдаются они всей душой работе во время молитвы, а ведь на самом то деле основная тема для размышлений при молитве в наше время должно быть именно об этих идеях!)

Комментариев нет: