Пользовательского поиска

четверг, 22 января 2009 г.

Зоар, 32а

Смотри, 400 лет стоял ангел ишмоэльтян и говорил Всевышнему
- Тот, кто обрезан, есть ведь у него доля в Имени Твоем?!
- Да, - ответил ему Всевышний.
- Но ведь Ишмоэль был обрезан. Почему же нет него доли в Тебе, как у Ицхока?
- Но тот обрезан как полагается и согласно закону, а этот нет! Более того: те прилепляются ко Мне с восьмого дня, а эти удаляются от Меня на несколько лет!
- Но тем не менее, раз обрезан, разве не полагается ему награда?
Ужасен тот день, когда был рожден Ишмоэль и обрезан! Что сделал Всевышний? Удалил их от высшей святости, и дал им в заслугу за обрезание долю в святой земле. И в будущем ишмоэльтяне будут править на святой земле в тот срок, когда она будет пуста, так же как и обрезание их неполноценно. И они будут препятствовать возвращению сынов Израиля на их землю до тех пор, пока не будет полностью выплачена награда за их обрезание.
В будущем евреи будут причиной начала войны, когда соберутся на них сыновья Эдома, и будут друг с другом сражаться. Одна война будет на море, другая на суше, третья – около Иерусалима. И будут властвовать эти над этими, но земля Израиля не будет отдана эдумейцам. В то время пробудится один народ с конца мира на злодеев римлян и будут три месяца воевать с ними. И соберутся туда народы и попадут в руки их, и так будет пока не соберутся все сына Эдома со всех концов мира. Тогда уже Всевышний пробудится для них, и это то, что написано (Ишаяу 34) «Ибо резня у Б-га в Боцре…». А за этим написано (Иов 38:13) «Держит землю за края», и закончится сила ишмоэльтян на земле, и будет разбита сила их на небесах, и не останется силы ни у кого на народ вечный, т.е. евреев, и лишь у евреев будет сила. И про это написано (Теелим 121) «Б-г сень для тебя по правую руку твою». Так как святое Имя –справа, и Тора справа, поэтому все зависит от правого. И учили мы, что надо поднимать правую руку над левой…. И написано «в тот день будет Б-г один и Имя Его одно». Благословен Г-сподь вовеки! Омен и омен!

Комментариев нет: