Пользовательского поиска

воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Хофец Хаим, Шаар аТора, Глава 6 - 3

И так же любой человек, чьего сердца касается страх перед Б-гом, должен стараться поддержать Тору, чтобы потом не спросили с него за кровь евреев, ведь известно, что за грех пренебрежения Торой умирают дети (Шабос 32б). И так же сказано в Тана Двей Элияу:
«Всякому, кто мог бы протестовать и не протестовал, или мог исправить евреев и не исправил, засчитывается вся еврейская кровь, проливаемая в мире, как сказано (Ехезкель 33:7) «И ты, сын человеческий! Поставил Я тебя дозорным дома Израиля, и услышишь из уст Моих слово и предостережешь их от Меня. Когда говорю Я нечестивому: нечестивый, смертью умрешь! А ты не говорил, чтобы предостеречь нечестивого от пути его, – он, нечестивый, за грех свой умрет, а кровь его от твоей руки взыщу»
И делать это надо так же ради славы Всевышнего Торы Его святой, которую сейчас оскверняют, по нашим грехам, и тогда нет предела награде этого человека, как сказано в Ерушалми (последняя глава Брохойс) «если ты видишь поколение, которое оставляет Тору – встань и поддержи ее, и тогда получишь награду за всех!»

Комментариев нет: